Kuliner: Cap Jay Goreng



Masakan ini banyak mengandung sayuran, dan protein dari daging ayam yang sangat baik untuk menu sarapan di pagi hari. Karena memasaknya sangat mudah dan cepat, jadi anda tidak akan repot di pagi hari.

Bahan:

50 gr daging ayam potong kecil
200 gr sawi putih potong potong
5 buah bakso, iris sesuai selera
1 ikat sawi hijau potong potong
150 gr kembang kol potong potong
1 buah wortel, potong memanjang
1 sendok teh kecap ikan
2 siung bawang putih cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok makan tepung maizena cairkan dengan sedikit air


Cara membuat: 

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan daging bakso. Aduk sampai berubah warna.

Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air

Tuang wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol, aduk sampai rata.

 Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan mengental.

Angkat dan sajikan selagi hangat.




Postingan populer dari blog ini

Estimasi Hasil Produk Pemotongan Ayam Broiler

Diagram Bagian-Bagian Daging Sapi Bagian #1

Sejarah Desa Boja: Mataram Kuno hingga Jaman Wali Songo