Diagram Bagian-Bagian Daging Sapi Bagian #1

Kita sering mendengar istilah dalam dunia per-daging-an seperti: "loin", "short loin", "tenderloin", "brisket", "chuck", "rib", "shank", dan sebagainya. Namun mau tidak mau kita harus jujur mengakui bahwa kita kurang mengenal istilah-istilah tersebut. Nah, kali ini Joe ingin memberikan sedikit gambaran atas istilah-istilah di atas.

Jadi, silahkan klik gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya.

Gambar dari Angus Beef Chart


Gambar dari Beef Made Easy

Beef Cuts


Meat Standard -- Australia


Sapi Potong ^_^
Diagram a la Indonesia/Amerika Serikat



 Klik biar gede ya Mas/Mbak 

Postingan populer dari blog ini

Estimasi Hasil Produk Pemotongan Ayam Broiler

Sejarah Desa Boja: Mataram Kuno hingga Jaman Wali Songo