Kuliner: Kerang Masak Pedas

Kerang Masak Pedas
Bagi anda yang menggemari makanan olahan seafood, kerang pasti sudah tidak asing lagi untuk menjadi teman makan anda. Berbagai resep olahan makanan untuk membuat hewan bertubuh lunak ini menjadi santapan lezat bagi anda pun tidak sulit di dapatkan. Mulai dari dikukus, dipanggang, dibuat menjadi tumisan atau bisa dicampurkan dengan makanan lain seperti spaghetti. Nah, berikut ini adalah resep tumis kerang pedas gurih yang bisa anda coba dirumah.


Bahan-Bahan

  • 600 gram kerang segar pilihan
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • 4 centimeter lengkuas
  • Gula pasir secukupnya
  • 2 ikat daun kemangi
  • 4 centimeter jahe
  • Garam secukupnya
  • 4 batang serai
  • 2 liter air
Bumbu Halus

  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 12 buah cabai marah besar
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 14 buah cabai rawit
  • 4 centimeter jahe
  • 6 butir kemiri
Cara Membuat Tumis Kerang Pedas

  • Pertama petik daun kemangi, memarkan batang serai, jahe, dan lengkuas
  • Haluskan semua bahan bumbu yaitu terasi goreng, cabai marah besar, ketumbar, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe, dan kemiri
  • Rebus air beserta batang serai, jahe, dan lengkuas
  • Masukkan kerang lalu masak sampai kerang menjadi matang
  • Setelah matang maka segera angkat dan tiriskan
  • Tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
  • Masukkan kerang dan air, kemudian masak sampai menjadi matang
  • Setelah matang maka masukkan daun kemangi, aduk rata dan segera angkat. Resep tumis kerang pedas sudah dibuat dan siap dihidangkan.(sumber)

Postingan populer dari blog ini

Estimasi Hasil Produk Pemotongan Ayam Broiler

Posisi Bercinta Paling Nikmat

Sejarah Desa Boja: Mataram Kuno hingga Jaman Wali Songo