Kuliner: Sapi Bumbu Kecap

Sapi Bumbu Kecap
Saat-saat bersama keluarga atau sahabat adalah waktu yang tidak ternilai harganya. Sebuah momen yang mendekatkan. Untuk itu, jadikan momen makan siang Anda bersama keluarga dan sahabat lebih istimewa dengan kreasi menu yang sederhana namun sarat dengan gizi yang menyehatkan.

Kali ini Chef Bejo akan menghadirkan menu "Sapi Bumbu Kecap" yang rasanya sudah tidak diragukan lagi sebagai pilihan menu makan siang Anda semua.


Bahan-bahan

500 gr daging sapi yang diiris tipis
1½ sdt wijen
1½ sdt lada hitam yang telah dihancurkan
1½ butir bawang bombay, lalu diiris halus
2 sdm margarin
100 ml air putih
2½ sdt kecap manis
Gula dan garam secukupnya

Bumbu halus


4 siung Bawang Putih
½ sendok makan Merica

Cara memasak


Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
Masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang.
Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan air dan kecap manis secukupnya hingga kuah menyusut dan daging empuk.
Masak hingga daging mengeluarkan minyak.
Taburi dengan wijen dan lada hitam.
Angkat dan sajikan.

Postingan populer dari blog ini

Estimasi Hasil Produk Pemotongan Ayam Broiler

Posisi Bercinta Paling Nikmat