Kuliner: Sapi Bumbu Kecap
![]() |
Sapi Bumbu Kecap |
Kali ini Chef Bejo akan menghadirkan menu "Sapi Bumbu Kecap" yang rasanya sudah tidak diragukan lagi sebagai pilihan menu makan siang Anda semua.
Bahan-bahan
500 gr daging sapi yang diiris tipis
1½ sdt wijen
1½ sdt lada hitam yang telah dihancurkan
1½ butir bawang bombay, lalu diiris halus
2 sdm margarin
100 ml air putih
2½ sdt kecap manis
Gula dan garam secukupnya
Bumbu halus
4 siung Bawang Putih
½ sendok makan Merica
Cara memasak
Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
Masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang.
Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan air dan kecap manis secukupnya hingga kuah menyusut dan daging empuk.
Masak hingga daging mengeluarkan minyak.
Taburi dengan wijen dan lada hitam.
Angkat dan sajikan.