Chicken Drumstick Courtesy of http://aglorystores.com/ Umumnya ayam broiler dipelihara selama kurang lebih 2 bulan atau antara 8 sampai 9 minggu. Berat badan pada umur ini sudah hampir sama dengan berat badan kebanyakan ayam petelur dewasa. Pada umur 50 hari ayam broiler dapat mencapai bobot rata-rata 1,5 kg (Buckle, 1985). Karkas ayam merupakan ayam yang telah dikeluarkan jeroannya, kepala dipisahkan dengan leher hingga batas pemotongan dan kaki. Karkas ayam dibuat klasifikasinya berdasarkan bagian-bagian tubuh (Rasyaf, 2003). Selama proses pengolahan yaitu dari bentuk ayam yang hidup hingga terwujud daging ayam yang siap masak akan terjadi kehilangan berat hidup kurang lebih 1/3 bagian (berat daging siap masak itu nantinya kurang lebih 2/3 dari berat hidupnya) karena bulu, kaki, cakar, leher, kepala, jeroan atau isi dalam dan ekor dipisah dari bagian daging tubuh dengan demikian dagingnya siap masak itu hanya tinggal daging pada bagian tubuh tambah dengan siap masak itu 75%
Kita sering mendengar istilah dalam dunia per-daging-an seperti: "loin" , "short loin" , "tenderloin" , "brisket" , "chuck" , "rib" , "shank" , dan sebagainya. Namun mau tidak mau kita harus jujur mengakui bahwa kita kurang mengenal istilah-istilah tersebut. Nah, kali ini Joe ingin memberikan sedikit gambaran atas istilah-istilah di atas. Jadi, silahkan klik gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya. Gambar dari Angus Beef Chart
Syawalan Boja 1434 H Suatu wilayah pasti tidak lepas dari terjadinya sebuah peristiwa dimasa lampau. Dan juga didramatisir dengan kisah-kisah mistis atau mitos yang kadang tidak bisa dicerna menggunakan akal sehat. Namun bagaimanapun juga hal itu adalah kisah yang menjadi sejarah dari sebuah wilayah atau sebuah bangsa. Boja adalah desa di kecamatan Boja, Kendal, Jawa Tengah, Indonesia. Boja berjarak sekitar 27 kilometer dari Kota Semarang. Sebuah kota kecil dengan penduduk kurang lebih 6,000 jiwa dengan tingkat densitas 500 jiwa/km2.